Не мой мир

         Тот кто живет душой - по божески!
         Кто по расчету строит жизнь-тот, выгоден!
         И счастлив тот, кто сделал их сомножеством.
         Соединив расчет и душу в мир один.
                А.Подопригора (Из ненаписанных)

Гляжу на этот скучный мир глазами,
такими полными от слез.
Все здесь не так, все как не с нами,
не настоящее, как будто не всерьез.

Не та листва деревья окаймляет,
не та бездонная у неба синева.
Как черно-белое кино мне жизнь листает
мгновенья все, что пролетают без тебя.

Ведь чувствами тут жить довольно трудно,
вокруг практический и меркантильный мир.
Тут изменились ценности людей, им тут уютно
жить по расчету, в мире денег и сатир.

Всем чувствам : дружбе и любви здесь имя-бизнес.
Подчинены расчету отношения людей.
Здесь Д*артаньян сошел б с ума от мысли,
что продан он Атосом за пять лей.


Рецензии
Таков наш мир.......

Радион Тухватулин   12.06.2012 20:44     Заявить о нарушении
А мне вот почему то кажется что он уже не тот, в котором мы жили и про который мечтали

Александр Подопригора   13.06.2012 13:17   Заявить о нарушении