132. Опасный промысел. 2008-08-27

    
      ОПАСНЫЙ ПРОМЫСЕЛ

Чтоб с дороги не тратить денька,
бросил на пол десяток тюков
и пошёл навестить рыбака,
с кем все годы ловил судаков.

Но опасность рыбаченья в том,
что от рыбы – доход недурён,
и рыбак мой – сосед через дом –
брал у бабок зимой самогон.

И, увлёкшись привычкою вредной,
он весною в беспамятстве, бедный,
сидя в лодке, уснул и до дна
не очнулся от пьяного сна.

Как же связь наша с жизнью хлипка –
выпил лишку, и нет рыбака.

2008-08-27
Ясенево


Рецензии
Какая неудачная рыбалка.Пьянка на воде до добра не доведёт!

Вячеслав Исаев   08.10.2011 23:38     Заявить о нарушении