Невидимая сила

Есть мощность тела, духа взлет,
Вот с телом, нам всегда везет,
Здесь спорт, или же бег трусцой,
Будь то в мороз, или же  в зной.

А с духом мощности вопрос,
И на него забытый спрос,
Дух, неизвестная химера,
И непонятного размера.

Дух, это сила невидимка,
Ну, вроде утренняя дымка,
Она мгновенно исчезает,
Ну, и следа не оставляет.

И эта сила, как магнит,
Бывает, мощная, как кит,
Ну, а бывает, вроде щука,
Как хищник мелкий, тогда мука

Когда дух слабый, конец рядом,
Хоть тело с мощным есть фасадом,
Но, дни тела сочтены,
Здесь, как улыбка сатаны.

Иль катастрофа, иль теракт,
Финал приходит, это факт,
Дух  измерять, как мы не знаем,
И много тел всегда теряем.


Рецензии