Загробный мир Булгакова

Порой я
слышал
и не видел,
что где-то
есть
умерших
«зал».
Но как мне
смертному
поверить,
что Воланд
там устроил
бал?

Не «шабаш»
Ведьм.
Не бесовщину.
А бал
для живших
на Земле.
Принявших
здесь
свою
кончину
с печатью
смерти
на челе.

О чём
поведал
нам
писатель?
О чём мне
рассказать
хотел?
О том,
как Мир
устроен
Духов?
Или какой
нас ждёт
удел?

Загробный
Мир –
есть Тьма
и Вечность.
Нет Времени.
Сознанья –
нет.
Лишь точка
входа
в бесконечность.
Как прошлой
жизни
амулет.


Рецензии