Относительность

Мы меняем уют на спонтанные приключения,
Будто кризис уставшей вселенной на нас сконцентрирован,
От глобального безразличия нет лечения -
Говорят всем, что жить для себя на сегодня выгодней.

Все мельчает и каждый день - результат деления,
А менять себя просто так никому не хочется
Признавались другим в неземной любви в незабвенном времени,
А теперь в бесконечном незамкнутом одиночестве.


За живую беседу пора уж выписывать премии,
За романтику пьется по пиву (конечно, не чокаясь),
Капучино без пенки в виду экономии времени,
И свиданья в слепом интернете, как ночь мимолетные.

На парковки дворов перекрестки миров переехали,
Даже в кошках теперь стало больше, чем в нас, человечности,
Самолеты как символ небес... Мы почти что встретились...
48 часов - разве срок для приличной вечности?

июль 2010


Рецензии