Деревня СлАвянка моя

Деревня ты моя,Куток домов.....
Разъехались селяне кто куда...
Бурьян,полынь,ковыль,колки лесов...
Да детства незабвенного года.

И нет уж дома моего теперь,
Берёзы да печальный старый вязь...
И загнанный я в город словно зверь.
Уж потерял с землёю твоей связь...

Деревня ты моя...тоска моя,
Далёкий и забытый мною рай.
В душе живёт мелодия твоя,
Казацкой песней про родимый край.

Ушли деды и бабки в мир иной
Уж дядек тёток нет уж наших там
Где забавлялись бражкой мы хмельной,
Где все на ты и нет рознИ летам

Деревня ты моя,обрывки сна
Ты родина моя.души скрижаль
К тебе влечёт меня как птиц весна,
В твою степную СлАвянскую даль


Рецензии