Пушкиниана

Пушкиниана


"О чём писать, – на то не наша воля!" сказал поэт, и он был прав: -
- или - поэмы создавать о тех, кто не вернулся с поля боя,
 или - о тех,  кто нас лишает прав и воли? (По моему, - не всё равно!…)

С неточной, непонятной амплитудой приходят мысли-строчки ниоткуда,
и может быть, ниспосланы они, - чтоб так, увековечить наши дни?…


"Поэтом можешь ты не быть, - но - гражданином быть обязан!"
 – как всё таки давно, им  этот  лозунг сказан?
(Понятно, - не вчера), но всякому понятен он - по разному,
согласно воспитанию его, интеллекту и разуму…

"Глаголом жечь сердца людей!" – Словом - искренним,
 понятным душой и рассудком - он должен быть,
 а - не сгустком, чьих то, сумасбродных идей!…

Да, - АС Пушкин был в этом деле – ас!
Попадал меткой фразой (острой, как бритва)
и рифмой - врагу не - в бровь, а прямо - в глаз!
Как, всё же, многому, за свою короткую жизнь,
он успел научить, удивить и порадовать нас!…


Рецензии