Не верь холодным отраженьям

Не верь холодным отраженьям,
Не стой у выцветших зеркал -
Вся жизнь в одном телодвиженьи,
В минутном головокруженьи...
Ты здесь.
       А я тебя искал.
И ждал,
     Как первую былинку,
И верил,
      Что ворвёшься ты,
Как стая розовых фламинго,
Как в май
        Февральская снежинка,
Как света луч
            Из темноты;
Сквозь стены пёстрых декораций,
Сквозь пелену былых обид.
Ты научила улыбаться,
И пусть я склонен притворяться,
Но в глубине души - любить!

Дождливым утренним пунктиром,
А нет - узорами по льду,
Я за твоим беспечным миром,
Я за тобой,
         Тобой ранимой
          И не разгаданной
                Пойду.
Мы можем быть с тобой, как дети,
И слушать, как
             дожди поют,
Мы можем просто не заметить,
Как за обветривщийся месяц
Осенний выгорел этюд...

Не верь холодным отраженьям,
Не стой у выцветших зеркал -
Вся жизнь в одном телодвиженьи,
В минутном головокруженьи...
Ты здесь.
          А я тебя искал...


Рецензии