Они уходят

/Для родителей нет ничего страшнее, чем пережить своих детей.
Добрейший, жизнерадостный человек. Музыкант.
Студент, который никогда не сдаст свою первую сессию.
Леш, спи спокойно./

они уходят, оставив миллионы не сделанных дел.
печально осень бросает за ними свои листы.
холодный ветер будто обводит по контуру тел
ребят непоживших и не добравшихся до весны.

зачем в 17 и в 18? скажи, зачем?
подонкам - небо коптить годами; им - чернь земли.
и каждый из них мечтал научиться и вырасти тем,
кем стать, как оказалось, они не могли.

и пусть говорят, что самых лучших Господь к себе
всегда забирает рано. какой в этом толк?
и как жить матери, что за мгновение - в седине.

они уходят, несправедливо платя чужой долг.


Рецензии
Почему уходят молодые и лучшие? Нам этого не понять...Вечная память ушедшим!Живите долго! И пишите до конца своих дней, видно так надо...С Уважением

Владимир Сытой   07.11.2011 22:21     Заявить о нарушении
Это действительно очень страшно.
А главное, что и уходят они страшно.
Мне всего 18 лет, а я уже видела столько страшных смертей.
"Видно так надо" - это единственное, что нам остается.

С теплом.

Натц Татарникова   03.11.2011 22:27   Заявить о нарушении