А если бы

А если б к утру перестало биться
сердце больное,
а если б уже никогда не открыть глаза,
вот было бы здорово…
Знаешь, хочу сказать,
что билось оно потому, что нас было двое.
А я уходила, но вовсе не от тебя,
а я от себя бежала, да всё по кругу…
На паперти я,
но лишь камень в пустую руку
Судьба положила, жестоко меня любя.
Пишу сообщение и в миллионный –
снова стираю.
К закрытому сердцу как подобрать пароль?
Но я принимаю несвойственную мне роль:
отмычки-слова подбираю к тебе…
Выбираю…
И я понимаю,
сломать это всё так просто –
неловкая фраза не вовремя или жест.
Вполсилы дышу!
Как больно!
Ужасно острый
впивается в тело ненужный нательный крест.
А я, понимаешь, забыла, как Бога просят,
и весь этот год молилась тебе…
Прости.
Не знаю, пришла убить или нас спасти
с заплаканными глазами больная осень.
«А я же тебя до сих пор…» не сорвётся с губ,
не то чтобы гордая, просто тебе не нужно.
Была я Зимой, да только не мной простужен
в снегу замерзает любви бездыханный труп.
А мне же тебя любить – пока сердце бьётся!
И, может быть, в этом какой-то
особый смысл.
Не знаю…
Но жизнь продлевает простая мысль:
любовь не ушла, спала, но теперь проснётся


Рецензии
Ну ты даёшь Нэра! Убить меня хочешь?

Валентина Дмитриченко   24.10.2012 20:57     Заявить о нарушении
Не-не-не! Я за мир! Все должны быть живы здоровы и счастливы. Особенно Такие потрясающие женщины, как ты, Валь!))))))

Нэра Скояттола   25.10.2012 19:27   Заявить о нарушении
Ага, потрясающие... то-то от меня всех трясёт!

Валентина Дмитриченко   26.10.2012 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.