Осенний этюд
Почернела, осунулась даль,
И деревья исходят слезами,
Словно их одолела печаль.
Сад застыл обнаженно-стыдливый,
Позабыв о цветущей поре…
Неуютный пейзаж, сиротливый
Нагоняет тоску в ноябре.
Как вконец загулявший художник,
Осень краски с дождем пропила,
И порывистый ветер – безбожник
Прокричал: «Красота умерла!»
На обочине времени года
Вязнут дни, отсырев без тепла…
Надоела такая погода –
Я хочу белоснежного сна.
Свидетельство о публикации №111100803290