Осенний сонет
И сорван лист последний ветром шалым.
Земля укрылась пестрым покрывалом,
И веет одиночеством в лесу.
Тропой знакомой выхожу к реке.
Вода свинцовость неба отражает,
А осень равнодушно обнажает,
Пустынный берег, стынущий в тоске.
Речная галька от шагов шуршит,
Волна к ногам тревожно набегает…
А лодка наша кверху дном лежит.
Как радость лета быстро увядает,
А счастье от одних к другим спешит,
И сердце это поздно понимает.
Свидетельство о публикации №111100803268