Упадок от имени величия

Этот вопрос - не одна лишь религия.
Это не только под рамками.
И за рамками философия эта - истина
Есть: и Природа, и её крайности,

и её Дух-Отец, как и её Душа - Мать,
и ближний, и нижний, и непостижимый
разум - и Бог - всечувственность глухонемая!
Человек же распоясан, увы,  в своих зажимах!

А в крайности, но совсем не для торжества крайностей
пульс человечества и дышит, и слышит, и бьётся!
В этом-то пульсе Христос превозмогает свои раны!
С Богом за Бога бороться так нам жизнь и даётся!

Очнись, - не пытайся поранить и казнить Бога!
Как и Богу, и себе не сотвори  рабской участи из креста!
Борись, но не именно с богом. -
Нет! - Истину - Света, нет! Духа Святого

не бори и не обижай! -
Не борись за крайности ради крайностей.
Ради крайностей не стяжай
и гармонии. Ради будней и праздности

не убий же своего праздника жизни,
как в этом начиная с равноапостольного Павла
христианство "поумнело" в сушеные жилы, -
ни столько во Христа, сколько в антихриста стаю!

У Христа крайности - его роковые несчастья.
У Павла и у павловцев крайне мёртвая схема.
И тот и другой на своих местах. Ну, а счастье -
не схема, а лишь возле, Бог - живая и вольная поэма!

И да, при этом, далеко не все
христиане таковы.
Так и язычники далеко не все
человечные и мировые.
 
Гибельность не в ошибках мнения о божественном.
Гибель тут в упёртости в свои мнения,
какими бы они ни были благородными и торжественными!
Вера же, как против упёртости - веяние -

вот она - спасение, господа антихристы:
и ближний, и дальний,  и явный, и тайный,
и непостижимый самим собой. Без выходов
из храма всё - не спасение, - а рабство!

Вот именно так и Иуда Искариот
именно потому, что из храма он - ни ногой!
он и предал и Бога и его субботу,
ради своей субботы став сатанинским слугой!

Ни их ли церкви бьют в цепные и оглохшие колокола?
Или там висит всех! людей колокол на погребальной верёвочке?!
Орёт, а уйти не может! Его любовь уже умерла!
И Христос  не возвращается - Он так не может!
хотя и лик его нами  заплёван и даже очень-очень зарёван!



 


Рецензии