Атракцион

Забурлила вся Россия!
И народная стихия
Разгулялась нынче всласть!
Выбирая ту же власть.

На дворе который год!
Ходит толпами народ-
Кто за тех,а кто за этих
Или всё наоборот.

Век двадцатый завершился,
Сильно мир наш изменился!
Год одиннадцатый ,всё же,
На семнадцатый похожий.

Сьезды партии проводят
И с народом дружбу водят,
Всё программы принимают
И всем блага обещают.

Педагоги,дзюдоисты!
Подполковники,юристы!
Рокировку провернули
И к своей мечте рванули.

Вспомни Ленина слова!
Есть на это голова-
-"Власть труднее удержать,
 Чем её завоевать."

Ты её не отдавай!
Пальцы рук не разжимай-
Чтобы жизнь в борьбу вдохнуть,
Фронт придётся развернуть.

Обозвать его "народным"
И идеям благородным
Волю дать,их привлекать,
Чтоб страною управлять.

Вновь рабочих в депутаты!
Генералов всех в солдаты!
Всем крестьянам землю дать,
А ворьё пересажать!

Демократы,коммунисты,
Либералы и фашисты-
Оппозиция не спит!
Что есть мочи власть костит.

"Кабы мы страной рулили,
 Как бы люди все зажили!"
 Но,российские штаны
 На все стороны равны.

В уши мёд рекой вливают:
"Возродим наш отчий дом!"
 Но,опять враги мешают
 Жить сейчас,а не потом.

Жаль,что нет броневичков,
Да и танк,видать,украли-
Но,достаточно "качков",
Чтоб вождей оберегали.

Вдруг вопрос какой возникнет
Или в дурь оратор влипнет!
А охрана тут как тут-
От трудящихся спасут.

Но,"Аврора"не поможет,
Да и "Зимний",уж,не взять!
Только очень смелый сможет
В подворотне лай поднять.

Кто ж, вот так,вам силу даст!
Кто кого к кормушке пустит!-
Только дохлый п.....ст
Порулить свой шанс упустит.

Те,что справа-демократы,
Те,что слева-коммунисты,
Те,что в центре-те богаты!
Командиры-оптимисты.

Широко народ представлен,
Беспартийных даже тьма!
Я смотрю назад сквозь ставни-
Это было всё вчера!

Были пленумы и сьезды,
Были Вера и Надежды.
Был и Выбор!Ого-го!
Одного из Одного.

Говорят одно и то же
Хулиганы-сорванцы,
Друг на друга так похожи!
Прямо,братья-близнецы.

Власть в долгу не остаётся
И за счастье тоже бьётся!
То деньжат чуток подкинет,
Чтобы Джина не будить.
То с поста кого-то скинет,
Чтобы массы ублажить.

Рвутся все Страну спасать!
Ей в любви клянутся вновь.
Только выдержит ли Мать
Сыновей своих любовь?...

 
,
 
 
 


Рецензии