Последняя строчка

Последняя строчка,
И хватит, и точка,
И нет вдохновенья,
И тает мгновенье,

От жизни отстала,
Забылась, устала,
И выброшен вечер,
Стихи бесконечны...

Да сколько же можно,
Ведь жизнь-то дороже,
Её проживая,
Про всё забываю,

Стихами не свята,
А просто распята
И в клочья былое,
Сыта той любовью,

Сыта и слезами,
Что будет - не знаю,
Устав жить по строчкам,
Опять ставлю точку,

И дни, сквозь недели,
Кружась, полетели,
Меня оставляя,
Мой мир замедляя,

Но жизнь без этой
Отдельной планеты,
Где рифмы, сквозь слёзы,
Увы - несерьёзна.

И я без сомненья,
Безликою тенью,
Опять возвращаюсь,
Невольно прощаясь

С весною без строчек,
Так хочется очень,
Опять, отдыхая,
Напиться стихами...
 


Рецензии