Ревность

Крылатой холодной ночью
мне соль обжигает щёки...
Ты там была, среди прочих,
у меня на руках все вещ.доки.

Смеялась. И детской улыбкой
чертила губами мальчишку.
Чужие запястья гибкие
распутными были слишком.

В перегарах и дымных кольцах
картинка банально простая -
проституцией опороченная,
с тобою была другая.

Сигарета, кола, сто водки -
отуманен разум тобою.
Ревность чешется в носоглотке.
Твоя очередь - быть не со мною.

По ладоням - ненависть пОтом...
Как же хочется в тебя плюнуть!
Выпиваешь здесь с этим сбродом
и не знаешь, как я ревную.

Я у стойки, как за кулисами,
чуть поодаль от главной лампы...
Развлекайся, моя актриса,
пока не связаны лапы.

Быть свободной и вечно честной
не по вкусу тебе, моя милая.
Пусть счастливой твоя будет пьеса.
Полетай, пока не бескрылая.

Распевайся вперёд и налево
и дари всем свои оскалы.
Но, прошу, не сворачивай вправо,
чтоб я больше тебя не встречала.

Разуверивший в женской честности,
я свободу тебе дарую...
Покидаю кафе и окрестности.
Ненавижу. Люблю. Ревную.

06.10.2011


Рецензии