В бумажных снах календарей...
весна ещё не начиналась,
а я уже в блокнот вписала
мотив растущих в сутках дней
с преобладаньем солнца в яви,
где романтический ручей
ночей светлевших, суть - ключей,
вперёд бежал, в прошлом оставив
сговор природы и людей
одежд тяжёлых не лишаться,
но блузки лёгкие и платья
уже развешены. Удел
пост-зимних страхов - не сбываться,
чтоб перечень идей и тем
внешнего счастья - состоялся.
А то, что скрыто, - контур тел
отметит, но не обозначит
тенью, упавшей на плетень,
а тот - ещё на чью-то тень,
как часть искусственной задачи
деленья жизней на куски,
тотчас сменяющих портреты
наши с тобой. И станет летом
расти предчувствие тоски.
Свидетельство о публикации №111100803028