Природа засыпает...

Такая грусть лишь в это время года…
Господь не зря мгновенья выбирает…
Так умирает осенью природа,
Но как она красиво умирает!
Хотя ..нет, нет, зачем же так уныло?
Не умирает вовсе, а уснула!
И дни теперь плывут неторопливо…
Жара ведь вдруг взяла и прикорнула…
В багрянец деревца принарядились..
Кленовым золотом расшиты тротуары…
Рябиновые гроздья запестрились,
Встречают разноцветьем нас бульвары…
Пускай поспит природа сном спокойным
И сил, за зиму, новых наберется…
Чтоб встретить пробуждение достойно!
Жизнь бодрая вновь яростно прольется!


Рецензии
Конечно же, не смерть, а летаргия...
а у людей по лету - ностальгия!

Dnevalny   08.12.2011 13:56     Заявить о нарушении