Я вспомнил взгляд неистовый, огня
Огня любви и непомерной ласки.
Глаза смеялись, искрами маня,
Любви и неги отражая краски.........
Вас не затронул времени оскал -
Упругость кожи, бедер очертанье.
Глазами в ваши я глаза вникал:
Отсвета нет, холодное молчанье.
За шторками накрашенных ресниц
Души в глазах не спрятать отраженье,
Не вырвать жизни прожитых страниц,
Как в зеркалах, тревога и смятенье.
Где делся взгляд, исполненный огня,
Огня любви и непомерной ласки?
Ваш взгляд скользнул и не задел меня.
Мой жар души не тронул вашей маски.
Свидетельство о публикации №111100802820