Вся система кособока

Постоянно видим брак,
- Я начальник, ты – дурак!
Поведешь напрасно спор,
И получишь приговор!

Вот и думай, что сказать,
Чтобы себя не наказать?
Коль начальник – угождай,
Коль хозяин – подражай!

Сам собою быть не смей
Обстановку  разумей!
Если власть в твоих руках,
Ты летаешь в облаках!

Подчиненный не дурак,
Понимает, кто нам враг?
Вся система кособока,
И не будет в деле прока!


Рецензии