Осень

Осень жёлтой листвою ложится,
Обнажая стволов чёрный цвет.
В золотистой канве утопая,
Топчем мягко ковровый тот след.
Осень холодом нам всем дохнула,
Растворив вместе с ветром окно..
И пейзаж с журавлиною стаей,
Улетая,всё таял вдали.
Осень нас к размышленью толкает,
Обнажая багрянцем года.
И разумною песней витая,
Открывает златые врата.
Осень нас беспокойным волненьем
Одарила в мятежные дни..
А листок,обрываясь,прощаясь,
Нам дарил свои старые сны.
Осень,осень -листва золотая
В грудах жёлтого снега лежит.
И лучина его,загораясь,
Оставляет свой выжженный след.
След прощального лета здесь тает.
Сад листвой всё ещё шелестит.
А костры,как заря,догорая,
Прячут блики осенних зарниц.


Рецензии