Вариации на тему...

короткое

Короче сладостные дни,
Густеет тьма осенней ночи.
Мой милый — осень не вини,
В том, что она нам стужу прочит.

И, словно летние грехи
Не замолить длиною строчек,
Мои короткие стихи
Становятся ещё короче...



и снова о душе

Никнут листьев гроздья в тяжести ветвей.
Погружаюсь в осень, пропадаю в ней...

Жар листа резного сердце полоснёт,
И захочет снова ощутить полёт

Та, что так непрочно всё во мне сидит
И удрать бессрочно вечно норовит...



прИРодА

Щедра, заботлива, приветна,
Нежна, задумчива, скромна...
Своею ласкою ответной
Плющом мне в душу вплетена.

Как женщина, не перестанет
Своё гнездо для счастья вить.
И не предаст. И не обманет,
Ко мне протягивая нить

Шальных сезонных превращений
И постоянства перемен;
И эта лёгкость всех сквожений
Безвольной статике взамен,

И грусть дерев под небом стылым,
И краски спелые в цветах,
И место птицам легкокрылым
В саду, в деревьях, в небесах

Такими кажутся моими
В житейском беге быстрых дней!
Не потому ль, что моё имя
Так закодировано в ней?..

06.-08.10.2011


Рецензии
И вплетена, и зарифмована,секретным кодом зашифрована,
Но так природой зачарована...

Ландыш Истый   01.09.2018 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, ЛИ.

Тёплой и яркой Вам осени,

Пастушка   01.09.2018 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.