По-Некрасовски красиво

Рецензия на произведение
http://www.stihi.ru/2011/04/03/8876
Сергей Беккер


По-Некрасовски красиво,
Душу жгет словесный ряд,
Благородно и учтиво,
И слезою блещит взгляд.

Эх, земля моя землица,
Дом родной, мой уголок,
Довелось на ней родиться,
И почуять жизни прок!

И тоскою сердце щемит,
Зубы скрежетом идуть,
Каждый врозь куда-то целит,
Вот и дела нет ни чуть!

Кабы вместе все за вожжи,
Да встягнули рысака,
Мы б увидели попозже,
Как тверда села рука!

Призываю быть с любовью,
Сердцем быть с своей землёй,
Поливать и потом, кровью,
Чернозёмною водой.

И взрастет благое племя,
Тяте, маме, в радость всем!
Вот, посаженное семя,
Всей России русский Шлем!


Рецензии
А по моему не только по-Некрасовски красиво, но и по-Катаевски чудесно звучит это стихотворение. Удачи, успеха.

Алексей Семиврагов -Автор Песен   19.10.2011 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Алексей... Как бы другой раз не перестараться:)) А то перехвалят:)))

Николай Катаев-Веснянко   05.09.2012 06:08   Заявить о нарушении