Три сосны

Три сосны. Я всю жизнь в них брожу.
Что ищу? Путь туда, где неведом разлад.
Всё идя, я прошедшим путём дорожу.
И обратно идя, не считаю, что движусь назад.

Путь извилист, но цель мне предельно ясна –
Я дойду до неё. Пусть не быстро и прямо.
Но встаёт на пути то ли та, то ли эта сосна,
И меж цепких корней для меня уготована яма.

Но горжусь, что мой путь мне проложен меж сосен –
Им неведом покой, их не трогает злой листопад.
Много лет я ищу. Много зим и дарующих вёсен
Движусь только вперёд. Мне не нужно дороги назад.

Три сосны на пути. А за ними покой и рассвет.
Непременно дойду. Пусть дорога кружна и убога.
Я петляю в сомненьях. В них, конечно же, истины нет.
Но отсутствие истин гонит нас от родного порога.

Я люблю эти сосны, аромат их весенней смолы.
Ничего, что годами они закрывают дорогу.
Надо мною их тонкие лапы, что венчают стволы.
Их вершины всегда устремляются к Богу!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 8 октября 2011 года


Рецензии
Очень понятно...
www.stihi.ru/2012/12/03/6941

Надя Тихонова   19.09.2013 07:40     Заявить о нарушении
Искренне рад пониманию, Прекрасная Надя.
С признательностью и неизменным пожеланием счастья и любви.
Геннадий
PS. Адреса лучше давать так: http://www.stihi.ru/2012/12/03/6941

Геннадий Генцлер   19.09.2013 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.