Осенний сплин

Настольная лампа –
Гаснет на стуле;
Унылую самбу –
Дожди затянули.

Дыхание Фрейи –
Богини рассвета –
Смешало коктейли –
Ушедшего лета.

Коктейль разноцветья –
Остался в букете;
Потухли созвездья –
При утреннем свете.

И лампа и звёзды –
Погасли едино;
Беснуются слёзы –
Осеннего сплина.

Они на стекле –
Выбивают канкан;
Стекают к земле –
Обращаясь в туман.

Солнечный диск –
Затерялся в дали;
Кружится лист –
Не касаясь земли.

Трудится ручка –
Над новой страницей…
Серые тучки –
Плывут вереницей.

08.10.11.


Рецензии