Как хорошо было купаться
Но только эта красота кому-то помешала, братцы.
Точнее ежели сказать, она не то, что помешала,
А просто, ну чего скрывать, изрядно безразличной стала.
Какой-то белый пароход почистил кАмбуз ненароком.
Зачем? А кто его поймёт – он сбросил прямо в море стоки.
И грязно-жирное пятно, причём солидного размера,
На пляжи вылезло оно, и их загадило без меры.
Народ купается, глядит, а море грязно и воняет;
Выходишь, и чумазый вид, и чёрти что напоминает;
Как будто жидкий холодец. Хочу задать вопрос я странный –
Была ли совесть, наконец, у господина капитана?
Свидетельство о публикации №111100802343