you had time

                усталость ложиться на плечи -
                когда твой герой развенчан.
                когда покатилась корона
                с раскатистым звоном от трона
                в забвения синий туман.


у меня только струны в голове
и клавиши фортепиано
разложены. Что странно -
больше никакой аллитерации.
только дневники русской эмиграции:
белых женщин и франтов в погонах -
по воздуху рассыпан порох
их не-побед.
твоих не-побед.
сил говорить - нет. как нет
и желания держать обет
данные больше словом
чем сердцем.
где ты, мой герцог?
гремит от грома граммофон
как катятся файлы в металлолом
и трескаются пластинки
как льдинки.

акварельные фразы
не цветут как ромашки в вазе
на картинах у Левитана.
как-то все получилось спонтанно?
я больше не гордая Герда,
напевающая в автобусе Верди,
а ты изначально не Кай.
так просто: "к весне - улета-ай".


Рецензии