А ведь я так любила осень...
Теплые дожди.Слякоть,еще не опошленная снегом. Лужи, в которых отражается целый мир наоборот.
В моей душе осень была круглый год. Окрашивала восприятие мира ярко-желтым цветом и дарила легкую прохладу, не позволяющую сердцу растаять от каждого, жаждущего ласки.
Только она - осень - удерживала от ночных звонков вникуда, давила желание размазывать слезы с остатками макияжа по подушке, била по руке, тянущейся к его фотографии и заставляла, включая ноутбук, писать рассказики на извечную тему «сильная женщина счастлива одна».
Но появился ты и осень ушла. Все зацвело и запахло.
Сообщения, некогда вызывающие ехидную улыбку, стали допингом, придающим силы пробежать стометровку, если на финише лежит телефон с «непрочитанным».
Появилась странная потребность в цветах. Разум колеблется в непонимании как может радовать букет увядающих, сорванных с клумбы растений, проданных явно не по себестоимости. А он радует.
А огромный плюшевый розовый слон? Как слон может быть розовым? Что за дерзкий план по обману неопытных детских умов, с незаурядным упорством ищущих в зоопарках всех городов страны несуществующих слонов люминесцентного кислого цвета. И что это за фаллический элемент в месте, где у настоящего слона хобот-нос?. И почему это розовое мягкое существо вызывает прилив волны нескончаемого умиления и воодушевления?
Наверное, это весна.
Была.
Пока ты был рядом.
Я не помню, когда мы встретились и когда расстались. Я напрочь забыла когда впервые поцеловались, когда отдались порыву страсти. Когда поругались и когда я ушла.
А ты не стал держать.
Я не помню, когда все это было. Я вообще плохо запоминаю даты.
Но я точно помню, что чувствовала каждая клеточка моего тела, когда я проснулась без тебя.
Негодование, обида, злость. Ожидание.
Я очень четко представляла, как заявлю тебе в трубку «Мы же расстались. И это, кстати, ты во всем виноват".
И ты согласишься, хотя мы оба будем знать, что это совсем не так.
А потом скажешь «Я не могу без тебя»…
Я буду молчать, а ты никогда не узнаешь как по щеке будут скатываться слезы, сколько сил мне стоило сдержать крик радости, готовый вырваться из моей груди, как ликовало все внутри меня после этих слов.
Но ты будешь знать, что это не последнее наше расставание, что я буду уходить и хлопать дверью еще сотни раз. Что буду бить посуду или громко смеяться. И в принципе делать все, что ты не любишь…
И еще ты будешь точно знать, что если понадобится, я уйду за тобой хоть на край света. И что после каждого расставания буду как кошка лезть под одеяло и ложиться в ногах. И что буду рядом, делая тебя счастливым.
Но ты так и не позвонил.
Я не знаю, когда мы расстались и сколько мы уже не вместе.
Я не помню, когда мы виделись в последний раз. Я вообще плохо запоминаю даты.
Я помню только что в тот момент в моей душе была весна.
А сейчас опять осень.
А ведь я так любила осень…
Раньше.
Свидетельство о публикации №111100802291