Ричард приходит к Элис

Ричард приходит к Элис, она чуть дышит.
Согнулась над письмами бледная, гладит пол.
Ричард бросается извинятся - Прости, так вышло.
Элис уставила взгляд на него в упор.

Что же ты сделал Ричард, зачем же, милый?
Глаза от безумия тратят небесный цвет.
Хрустальные капли смывают размах игривый
почерка постоянного столько лет...

Ричард и зол и нежен, кричит и плачет,
О том что любил ее в мире сильнее всех.
Целует запястья,-не мог поступить иначе,
От Майкла небыло слухов уж сколько лет.

Элис сопротивляться себе не в силах,
Схватит конверты, из дома помчится прочь.
Майкл, ты жив, я еду к тебе любимый.-
шепчет себе. Вагон растекает ночь. -

История не нова как его надгробье
Майк Джонатан Вилсон, Помним Любим Скорбим.
Элис уставится в небо, и изподлобья,
Будет молить о встрече, о вечном с ним.

Элис дважды вдова проживет с десяток,
Ричард простить не сможет себе обман
Элис проснется в раю, перед ней два брата
Будут смеяться, о том кто из них болван...


Рецензии