129. Катрены-17. Менталитет толпы. 2008 -08-22

                * * *
Менталитет толпы противен;
в толпе ум – чуждый элемент;
кто ищет славы в ней – наивен,
а кто друзей – то их в ней нет.

2008 -08-22
Москва

                * * *
Набухла вишнёвая почка,
как уложенный парашют.
Под утро – в ней пять лепесточков,
на несколько дней расцветут.

2008-05-14
Москва

                * * *
Лопух и пижма на меже,
поделили огороды…
Кто же был при дележе,
если нет народа?

2009-12-11
Москва


Рецензии