Ошибки - хорошая служба

Менять сознание бесполезно,
Я переболела самой страшной болезнью,
Люди ей дали название «боль»
Это так, знаете, когда никого нет с тобой.
Но рано или поздно, все-таки однажды,
Все проблемы становятся неважны,
И ты просто улыбаешься, немного нелепо,
Ведь теперь получил  все ответы.
Все заканчивается, так долго, но нужно,
А ведь ошибки - хорошая служба.
И всем спасибо, я смогла научиться,
Как быть счастливой и не отступиться. (Ю.)
Смогла я понять где друзья, а где так,
Когда лучше стоит поднять белый флаг,
Как  вымыть из памяти чёрные пятна
Надежда, как мыло, а вера, как тряпка.
Те люди, что раньше любили, - забыли
Мой номер в их книгах в налёте от пыли.
Остались лишь кадры на временном диске
И их имена в соц.сетях в конце списка.
А самое сложное, оставшись одной -
Понять, как же выжить без них, но с собой.
Но выбралась, знаешь, спасибо за боль.
Давай без возвратов, и дверь сам закрой.(А.)


Рецензии