Павел 1

О Павел, бедный Павел,
Как ты несправедливо был забыт.
Четыре года ты Россией правил,
Но был коварно и предательски убит.
Ты верил в мистику,
Ты верил в заклинания.
Ты гневен был, порой дерзил,
Но ты и реформатор был,
По своему внимая,
Всё то что Пётр Великий говорил.
Ты не жалел ни казнокрадов, ни мздоимцев.
Сибирь для них открытою была.
Душой ты не терпел бездельников и лихоимцев,
Жене был верен и любим всегда.
В казармах пьянство уничтожил
И гвардию разгульную ты быстро приструнил.
Ты дисциплину приумножил
И круто всю политику сменил.
Не побоялся смелых ты решений,
Но благосклонна не была судьба.
Ты стал заложником ошибок и сомнений
И тень предательства подстерегла тебя.


Рецензии