Лисьей поступью по планете...

Лисьей поступью по планете
Осень шла.
Но забыть о прекрасном лете
Не помогла.
Листьев ворохи раскидала
Как конфетти.
Наклонилась и прошептала:
«Ты прости»…
Ветер северный мои волосы
Растрепал.
Сделал в листьях дорожки-полосы
И пропал.
Грусть в подружки мне навязалась
Как всегда.
Рада, что мы вдвоем остались,
Ябеда.
Память пальчиком поманила
Я – за ней…
Ночи темные в моем сердце
Все длинней.
Чем закончится эта осень
Невдомек.
Стоп… А что там такое светит?
Огонек…


Рецензии