Очарованные мечтой
Чуть в озёрном окошке.
Торопливо, словно, бежит,
Серебрится дорожка.
Каждый вечер мечту по ней
Отпускаем в просторы.
Говорят, любовь при луне
Может кончиться скоро.
Ветерок лишь дохнул слегка –
Камыши зашептались.
Мы с тобою - в руке рука –
В тишине размечтались.
Приумолкли уже соловьи:
Перепели все песни,
А любовь с дивным жаром своим
Всё милей у нас, интересней.
Опадает осиновый лист,
В позолоте берёзы, клёны.
Здесь, у озера вечер лучист
Улыбается нам – влюблённым.
И сейчас, провожая закат,
Что парчой горит золотою,
Мы, как прежде, в руке - рука,
Очарованные мечтою. 10. 1958 г.
Свидетельство о публикации №111100801971
"И сейчас, провожая закат,
Что парчой горит золотою,
Мы, как прежде, в руке - рука,
Очарованные мечтою."
Вот бы всем так! Спасибо Вам за подаренную поэтическую радость! С теплом. Наташа.
Наталья Седова-Шмелёва 21.02.2012 22:15 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 22.02.2012 13:00 Заявить о нарушении