Горчит роса на клевере

              "Идёт бычок..."

Горчит роса на клевере, тычинками торчит,
А тот, чей дом на дереве – по дереву стучит!
Стреляет лето шишками - облизывай смолу,
Одаривай излишками короткую траву –
Она не будет ссориться и склеивать уста,
По ней тропинка торится от шишки до куста! –
Там муравьишка бегает, пикирует оса,
Кузнец скрипит телегою под птичьи голоса.
Там бабочка качается, свет копит светлячок,
Там дерево кончается, и на доске бычок...

                2007


Рецензии