Слово само поэтов творит

Слово в стихе – не деталь в механизме;
Слово – живая ткань, которая дышит, меняется и растёт,
Неизвестны законы его таинственной жизни,
А может, и нет в ней законов – не везде нужен суд и счёт…

Напрасно считается, что стихи сочиняют поэты –
Это слово само поэтов творит,
Прикасаясь к человеческим душам своим живительным светом,
Исцеляя от мелочных ссор и обид…
В этом свете волшебном вся жизнь – многострунная лира,
Божественное единство всего…
Слово – с которого началось сотворение мира –
Продолжает творить его.


Рецензии
да спасибо екатерина
за ход такой высказанной мысли, идеи
хотя это не то не другое а правильно до точечки
спасибо и стихи хорошие
с уважением

Слава-Блудный Сын   09.10.2011 04:08     Заявить о нарушении