***
(Идея Саши Нестеровой)
Как-то был концерт затеян для глухонемых.
Такая странная идея из идей:
Пригласить скрипача, чтоб сыграл для них
Для ничего неслышащих людей.
Скрипач всё знал. Играя, мог бы и фальшивить
Он мог бы и по воздуху водить смычком,
Мог и фантазии себе позволить,
Оставив все сомненья на потом.
Но он представил на минутку: в этом зале
Нет молчаливой и внимательной толпы,
Одна лишь женщина сидит в вуали,
Скрывающей любимые черты.
Срипач решил играть сегодня для любимой,
Хотел что б скрипка объяснялась ей в любви,
Ей, самой нежной в мире и красивой,
Для этой женщины его мечты.
И стала скрипка петь, забыв о гонораре,
И стало ясно всем, кто это понимал:
Скрипач сегодня просто был в ударе -
Он для любимой музыку играл.
Скрипач закончил вдохновенно исполненье…
Вдруг на него обрушился оваций вал...
Скипач не знал глухонемых уменье:
С лица его читать, что он играл.
P.S. По версии Юры Нестерова последняя строка могла быть:
"Спиною слышать то, что он играл".
Свидетельство о публикации №111100801857