Меланхолия

Хочу, чтоб ты стихи прочла,
Без яркого  дневного света,
Чтоб тишина  вокруг была 
 При чтении стихов поэта.
               
               
"Если неярок лампы свет,
И тихо музыка играет.
Мне кажется, что человек
С сочувствием стихи читает.
Мои стихи, нет, не для всех,
У них другoе назначенье,
В них нет расчёта на успех,
Одно желанье – объясненье.
В стихах моих вся боль моя,
Мечты, старанье, сожаленье.
Такая вот у них судьба,
И нет надежд на измененье.
Стихи  мои - друзья мои.
Я им секреты доверяю,
Что бы они хронить могли,
Что от других порой скрываю.
Если неярок лампы свет,
Негромко музыка играет,
То откровеннее поэт,
В стихах кто душу изливает".

Потушен свет. Уж спать пора.
Осталось только размышленье,
Что завтра, может быть, с утра
Другое будет настроенье.


Рецензии
Юра, привет! Прочитала твои стихи с сочувствием. Теперь знаю, где тебя искать. Обязательно найду.
Люда (в гостях у Алексея).

Алексей Чикин   17.06.2012 19:56     Заявить о нарушении