Под ногами опавшие листья

Под ногами опавшие листья,
Словно платье невесты,  шуршат...
.................................
Лист в обнимку с любимой кружится:
В лучах  солнца блистает наряд.

- Помнишь, первую  встречу, весною,
Под пьянящий смолы аромат,
Распускаясь, влюблялись с тобою?
- Помню твой тот застенчивый взгляд...
......................................
- Помнишь,  дождь грозовой рвал на части:
Беззащитно прильнула ко мне...
И  тогда понял – ты моё счастье!
- Мы так мало живём на земле...

Тело тленное полнится чувством–
Таким вечным, как блеск ярких звёзд...
......................................
И зимой без листвы в лесу пусто,
И весною деревьям без гнёзд...


Рецензии