Исчезающее

Всё кончилось, ушло и не осталось.
Разрушилось, разбилось, растопталось.
Утонуло, растаяло в вечность,
Серым дымом летя в бесконечность.
В бесконечность водных глубин,
В бесконечность космических далей.
Истерзать, измотать до седин,
До изломов кованой стали.
Не смогла, не спасла, не сдержала.
Поспешила или поздно решилась?
Ты, стесняясь, глаза опускала.
Моё сердце судорожно билось.
Пылью стёрты следы на дороге.
Пережитых минут - очертанья.
Дальше - пусто, кончаются сроки.
И, давясь надрывным молчаньем,
Хрупкий смысл, по грани скользящий,
Исчезает, лишь тени поют.
Но я помню твой запах пьянящий
И в руке своей руку твою.


Рецензии