Соприкасайся

Мой друг! Сотрутся со скрижалей наши имена.
Смерть изначально всем живущим суждена,
А потому везде-всегда "mementum mori"
И не живи вчерне: жизнь нам
                один лишь раз дана!

Пусть в нашей жизни будет меньше сна!
Пусть будут в ней всерьёз серьёз и глубина!
Не забывай в ней о конечном приговоре
И не живи вчерне: жизнь нам
                один лишь раз дана!

Старайся жить в потоке жизни быстротечном,
Соприкасаясь мыслью и душою с чем-то вечным!

                ___________


Жизнь в этом мире по моим желаньям не пойдёт!
Мой слабый разум дел мирских к добру не повернёт:
Мир просто не услышит добрых слов какого-то поэта ...
И всё, что сделал он, наверно в бездне пропадёт!

Жизнь в этом мире нас (увы!) почти не замечает!
Она посредством нас всегда свою игру играет,
Нас явно "подставляя", если это нужно где-то ...
И не замечая, если кто-то после просто исчезает!

Жизнь наша это, по-просту, разменная монета ...
Её стирает понемногу вечной жизни эстафета!

                ___________


   Mementum mori  (лат.) - помни о смерти

                8.10.11


Рецензии