День как ты меняет облик...

                «Ах, как день меняет облик –
                любоваться успевай...»
        Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/09/01/3041



День как ты меняет облик –
                то улыбка, то слеза –
то дождём осенним облит,
                то на небе бирюза...

Как глаза твои искрятся
            озорством – помилуй Бог,
грозы так не в шутку злятся –
            сильный ветер валит с ног...

Гром гремит, его раскаты
             так походят на твой смех,
что заливистым стаккато
             будит ранним утром всех...

А когда, нахмурив брови,
             посылаешь взгляд-упрёк,
словно туч густых покровы
                прекращают солнцепёк...

Голос твой, как птичье пенье,
                что с утра ласкает слух;
сердца жаркого биенье –
                соловьиной трели звук...

Аромат твой – словно воздух
             в хвойном утреннем лесу –
постоять хотя бы возле,
               лучше – провести досуг...

Страсть твоя жарка как солнце
            в полудённый летний зной,
поцелуй от крови солон,
                от него хожу хмельной...

Всё. Запутался, похоже,
                где погода, а где ты,
в тёплый летний день погожий...
           где реальность, где мечты...

01.09.2011


Рецензии
Да,мы женщины такие,переменьчивые))) Как Вы точно и красиво это обрисовали.
"постоять хотя бы возле,
лучше – провести досуг..." -как тактично и точно!

Яна Шпак   16.10.2011 05:29     Заявить о нарушении
Яна, рад, что мой стиш вызвал в Вас положительные эмоции. Счастья и любви Вам! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   16.10.2011 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.