День рождения

День рождения,
Какой-то грустный праздник.
Так печально смотрят на меня
Стрелки со стального циферблата,
По щеке тихонько соскользнет слеза.
Все, кто был когда-то со мной рядом,
Испарились, как из луж вода.
Мне семнадцать. Станет горьким ядом
Для меня свобода – я одна.
Скоро полночь и вино в бокале.
Снова мне дано одной встречать
Этот поезд на моем вокзале.
Прошлое уходит. Не догнать.


Рецензии