Когда нас по могилам разнесут...
Земля, конечно , не осиротеет,
Не содрогнется и не опустеет,
Пока по ней безудержно идут
Другие поколенья. Без сомненья -
Они откроют тайны бытия
Умом своим - без слез и вдохновенья,
Как эти тайны открывала я.
Они откроют формулу движенья
Души и мысли - то , что никому
Нам не постичь. И наш удел - творенье,
Что неподвластно одному уму.
И стоит ли от жизни добиваться
Всех смыслов бытия и объяснять
Другим, которым нечего бояться
Пытливость на всеядность поменять.
А мне моей достаточно дороги,
Что в бесконечность медленно ведет.
Мешают новоявленные боги,
Бесцеремонно прущие вперед.
Свидетельство о публикации №111100801503
Светлана Гладкова 08.10.2011 16:40 Заявить о нарушении
Елена Игоревна Косарева 09.10.2011 07:46 Заявить о нарушении