Летнее утро

            
                (из юности)

             И ни ни шатко, и ни валко,
             И ему сравненья нет,
             Соловьиной перепалкой
             Начинается рассвет.
               
             Я ему окно открою:
             В хрустале живой росы               
             Чудны летнею порою
             Эти ранние часы.

             Вот июнь, от жизни пьяный,
             Откровенный стихоплёт,
             Неуверенно румяна
             В синеву востока льёт,
             Вот размазывает смело
             Над лесами киноварь,
             Добавляя то и дело
             Буквы новые в букварь,
             Те, которым я обязан
             Славословием стихов,
             Те, с которыми повязан
             Криком сельских петухов.

             …Не задумываясь мудро,
             Брошу пёрышко кусать,
             Потому что это утро
             Нипочём не описать.

             А пока моей подружке
             Снится звёздная река,
             Выпью глиняную кружку
             С пенкой лета, молока.
         


Рецензии
"Выпью глиняную кружку
С пенкой..."(С) лёгкою пивка.

с Улыбкой, весь Ваш ,

Сергей Блинников   10.10.2011 23:08     Заявить о нарушении
Пивка с раннего утра? Круто! )) Спасибо.

Виктор Трунтов   11.10.2011 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.