Живые
Бросаем деньги, чтобы откупиться.
Кладем цветы на каменные лица
И слушаем сурово тишину.
Они не скажут больше ни о чем,
Не улыбнутся нам и не заплачут.
А мы стоим и ничего не значим,
Спасенные в Отечестве своем,
Забывшие и веру, и страну,
Давно иные флаги мы подняли.
Те, красные, безжалостно попрали,
С которыми мы прокляли войну.
И вот стоим под небом голубым
Свободные, уставшие и злые.
Кто мы теперь - хозяева? Рабы?
Нам камни отвечают: "Вы - живые".
28.04.1995г.
Свидетельство о публикации №111100801458