Я не терплю официоз

               Одно из величайших бедствий цивилизации - дурак.
                К. Чапек.
Я не терплю официоз,
Сухую чопорность движений
Души, вошедшей в амбиоз
Приказов и распоряжений,
В чьей власти править и желать
Безропотного подчиненья,
Все вольнодумства устранять,
А правду подвергать сомненью.
Так было испокон веков:
Кто правит, тот и прав. Так что же
Нас защитит от дураков,
Так рьяно лезущих из кожи,
Чтоб обнаружить свою власть,
Значительность и беспощадность.
Что в самом деле за напасть-
Собою представлять опасность
Творцам, не знающих границ
Свершениям и созиданьям.
Как стало много этих лиц -
Безликих, но официальных.
Чиновничий их аппарат
Холуйских жаждет поклонений.
Когда ж умрет последний раб,
В каком грядущем поколеньи?
       02.02.2005г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.