МЦ- укра1нською. Саме так... ко Дню рождения

Марина  Цветаева

* * *

Писала я на аспидной доске,
И на листочках вееров поблёклых,
И на речном, и на морском песке,
Коньками по льду и кольцом на стёклах, -

И на стволах, которым сотни зим,
И, наконец – чтоб было всем известно! –
Что ты любим! Любим! Любим– любим!-
Расписывалась – радугой небесной.

Как я хотела, чтобы каждый цвёл
В веках со мной! Под пальцами моими!
И как потом, склонивши лоб на стол,
Крест-накрест перечёркивала – имя…

Но ты, в руке продажного писца
Зажатое! Ты, что мне сердце жалишь!
Непреданное мной! ВНУТРИ кольца!
Ты – уцелеешь на скрижалях.

18.05.1920


САМЕ ТАК......

На дошці аспідній писала – саме так,
Як на листочках віял зблідлих – вітер,
Як мушля на піску лишає знак,
Ніж - на льодУ, на склі шукала літер

Каблучкою, на стовбурах старих,
І, в решті решт, -щоб стало всім відомо!–
Що ти любимим є!- так, попри  все,  на  гріх,
Розписувалась - райдугою-словом.

Як я хотіла, щоби кожен цвів
Зі мною вічно! (Стільки б жив мій напис!)
І потім як, у відчаї, без сил,
Ім’я було закреслено - хрест-навхрест…

Але, в руці підступного писця
Затиснуте – моє ти серце жалиш!
Незраджене! В каблучці - не з лиця! -
Всередині – вцілієш на скрижалях.


08.10.2011, 119 лет со дня рождения


Рецензии
Спасибо, Татьяна!
Здоровья Вам!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼… +5

Евгений Глебов-Крылов   09.10.2011 14:26     Заявить о нарушении
благодарю, Евгений! - всех благ!)))

Татьяна Квашенко   15.10.2011 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.