Меня на свете этом нет

Меня на свете этом нет,
Извне гляжу на эту осень,
На суету, на тяжесть лет,
На дней пустых густую россыпь.               

Уже не трогает печаль
Души беспечной, бестелесной,
И боль - отточенная сталь -
Не ранит дух окаменевший.

                октябрь 7, 2011
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина


-------------------------------------------------
Картина Александра Тышлера - Женский портрет. 1934. Масло


ТЫШЛЕР Александр Григорьевич (1898-1980)  - советский сюрреалист.

"Странный, ни на кого не похожий и потому нелегкий для зрителя художник. Его этим много и долго попрекали, мешая работать. Но он оставался самим собою, потому что иным стать не мог и не хотел. Он живописец и график, театральный художник, скульптор и во всех этих видах искусства - на холсте, на бумаге, на сцене - безудержный фантазер и мечтатель, изображающий мир всегда преображенным с помощью своеобразного языка зримых метафор.

Тышлер учился в Киевском художественном училище (1912-17), затем в студии А. А. Экстер в Киеве же (1917-19), наконец, в московском Вхутемасе у В. А. Фаворского (1921-24).

Работать самостоятельно начинал в середине 1920-х гг., в тесном кругу молодых новаторов ОСТа, но и там был сам по себе."


Рецензии
Потрясающе хорошо!
Но "россыпь" надо заменить

Валерий Таланин   07.11.2011 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера..
А чем россыпь не хороша?

Елена Нижний Рейн   09.11.2011 20:20   Заявить о нарушении
Не знаю. Но чувствую, надо поменять (хотя вряд ли удастся:)))

осень - россыпь ? (восемь, просим, косим, озимь,...

С теплом

Валерий Таланин   09.11.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.