Необходимость радости и боли...

                Галине Серовой - регенту храма  святого Илии
Необходимость радости и боли
Определяет смысл бытия,
Происходящего по Божьей воли
В подлунном мире, где скиталась я
От отчего порога до пристанищ
С дверями настежь, чувствами взахлеб,
Где неуемность вездесущей страсти
Не предлагала мне иных дорог.
Она меня несла, ломала, гнула,
Сбивала с толку и влекла ко дну.
И никогда меня не обманула,
Когда я волком выла на луну.
Ах, молодость, как я тебя губила,
Как жгла тебя и разбивала в кровь.
И все же до конца не истребила,
Вобрав в себя вселенскую любовь
Тех, кто сберечь пытался от напастей
И за меня молился горячо.
Когда летела в пропасть - В одночасье
Подставил мне надежное плечо.
Я кланяюсь вам в пояс. И сегодня
Целую крест с молитвою о вас.
И чувствую, как радостно и больно
У аналоя в покаянный час.
     2011г.


Рецензии